E s’aprono i fiori notturni, nell’ora che penso a’ miei cari.
Sono apparse in mezzo ai viburni le farfalle crepuscolari.
Da un pezzo si tacquero i gridi: là sola una casa bisbiglia.
Sotto l’ali dormono i nidi, come gli occhi sotto le ciglia.
Dai calici aperti si esala l’odore di fragole rosse.
Splende un lume là nella sala. Nasce l’erba sopra le fosse.
Un’ape tardiva sussurra trovando già prese le celle.
La Chioccetta per l’aia azzurra va col suo pigolio di stelle.
Per tutta la notte s’esala l’odore che passa col vento.
Passa il lume su per la scala; brilla al primo piano: s’è spento . . .
È l’alba: si chiudono i petali un poco gualciti; si cova,
dentro l’urna molle e segreta, non so che felicità nuova.


(Giovanni Pascoli)

Antipasti

 

Antipasti freddi:

Comprendono le classiche preparazioni di prosciutti, lingua, bresaola, salumi vari; verdure preparate come stuzzichini; pesci tra cui acciughe e sardine sottolio
  • Antipasto al melone
  • Asparagi al prosciutto
  • Tortino salato
  • Scampi alla panna
  • Cocktail di scampi
  • Stampini in gelatina
  • Antipasto in coppe
  • Paté di fegato
  • Mousse di prosciutto
  • Aspic
  • Caviale verde
  • Caviale rosso
  • Crudités
  • pomodori alla montecarlo
  • Antipasto di verdure
  • Antipasto di finto caviale
  • Involtini di lattuga
Antipasti caldi:

Gli  antipasti caldi comprendono una gran varietà di composizioni, che spesso possono sostituire, soprattutto per un pranzo, il primo piatto.
  • Soufflé di prosciutto
  • Vol-a-vent
  • Mitili al forno
  • Cassolette alla lingua
  • Spiedini alla svizzera
  • Crostini di fegatini
  • Conchiglie di gamberetti
  • Bagna Cauda
  • Bonnes bouchés
  • Cestini di pomodoro alla casalinga
  • Fondua
  • Antipasto di frittura vegetariano
  • Antipasto all'inglese
  • Spiedini di Asparagi
  • Cotolette di porri
  • Zucchine alla mondello
  • Spiedini cinesi